Un año más se organiza un curso de COCINA Y MESA, combinado de pastelería y servicio en la mesa, con el objetivo de pasarlo bien y adquirir habilidades culinarias para sorprender al invitado.
CONTENIDO DEL CURSO
TRABAJAMOS A PARTIR DE UN INGREDIENTE
Ingredientes principales y cocina de mercado:
1. Calabacín
2. Xirles
3. Patatas
4. Caballa
5. Salmón
El objetivo final es integrar estos ingredientes principales dentro de elaboraciones, para dar juego y sentido a una comida
PROFESOR: Jordi Jardín, profesor de cocina
LOS REGALOS
Los regalos, su presentación
1. Características
2. Elegir los regalos
3. Su presentación
4. La cesta de Navidad
PROFESSSOR: Vicente Mancheño Gutiérrez, Profesor de Servicios de Restauración y Experto Universitario en Protocolo y Ceremonial
PASTELERÍA
1. caramelizado FÁCIL: Caramelizar frutos secos al horno
2. COCCIÓN DE FRUTA AL VACÍO: Envasar fruta al vacío y cocerla
3. COCCIÓN AL MICROONDAS: Cocción de bizcocho
4. PURA QUÍMICA: Sferificación
5. APROVECHEMOS LOS TURRONES:? Piruletas? y fardos
6. LA COBERTURA Y EL FRÍO: Fardos, nidos, cintas
7. VAMOS AL SUPER: Bizcocho, hoja, filón
PROFESSSOR: Antonio Roquet, Profesor de cocina
DOCUMENTACIÓN: Se entregarán apuntes de las recetas
MATERIAL QUE DEBE LLEVAR: 1 cuchillo de 25 cm, 1 pelador, 1 puntilla de 10 cm, 1 tijeras, 1 bateador, 1 abridor de latas, 1 sacacorchos, 1 delantal y 2 paños de cocina. Para el día de pastelería se deberá llevar una caja del tamaño de una caja de bombones, tijeras y celo
CALENDARIO: del 1 de diciembre al 23 de febrero de 2006 (todos los jueves). Al finalizar el curso se hará una cena de clausura
DURACIÓN 30 horas
HORARIO: de 19 a 22 horas
LUGAR DE REALIZACIÓN: En la sede de la Escuela de Hostelería y Turismo de Cambrils, c / Estrella, s / n (Urb. De la Llosa) tel. 977792837
NÚMERO MÍNIMO / MÁXIMO DE ASISTENTES: 15/20 alumnos
PRECIO COLEGIADO / NO COLEGIADO 150/175 €
FORMA DE PAGO: Transferencia bancaria o ingreso en efectivo en la cuenta 0081.0088.19.0001081810, del Banco de Sabadell (es necesario indicar al documento justificativo de pago el nombre de la persona asistente y el nombre de la actividad) NOTA: No se considerará firme la inscripción hasta que el pago no sea efectivo. Antes de realizar el pago hay que verificar si quedan plazas.
CONFIRMACIÓN DE ASISTENCIA Es necesario confirmar la asistencia a la administración del Colegio al tel. 977251877 o 902076777 y, si lo prefieres, también puedes hacerlo a través de la nueva dirección electrónica formació@cetit.org (tu inscripción no será efectiva hasta que se reciba la confirmación por parte del Colegio).
PLAZO DE INSCRIPCIÓN: 25 de noviembre de 2005
CONTENIDO DEL CURSO
TRABAJAMOS A PARTIR DE UN INGREDIENTE
Ingredientes principales y cocina de mercado:
1. Calabacín
2. Xirles
3. Patatas
4. Caballa
5. Salmón
El objetivo final es integrar estos ingredientes principales dentro de elaboraciones, para dar juego y sentido a una comida
PROFESOR: Jordi Jardín, profesor de cocina
LOS REGALOS
Los regalos, su presentación
1. Características
2. Elegir los regalos
3. Su presentación
4. La cesta de Navidad
PROFESSSOR: Vicente Mancheño Gutiérrez, Profesor de Servicios de Restauración y Experto Universitario en Protocolo y Ceremonial
PASTELERÍA
1. caramelizado FÁCIL: Caramelizar frutos secos al horno
2. COCCIÓN DE FRUTA AL VACÍO: Envasar fruta al vacío y cocerla
3. COCCIÓN AL MICROONDAS: Cocción de bizcocho
4. PURA QUÍMICA: Sferificación
5. APROVECHEMOS LOS TURRONES:? Piruletas? y fardos
6. LA COBERTURA Y EL FRÍO: Fardos, nidos, cintas
7. VAMOS AL SUPER: Bizcocho, hoja, filón
PROFESSSOR: Antonio Roquet, Profesor de cocina
DOCUMENTACIÓN: Se entregarán apuntes de las recetas
MATERIAL QUE DEBE LLEVAR: 1 cuchillo de 25 cm, 1 pelador, 1 puntilla de 10 cm, 1 tijeras, 1 bateador, 1 abridor de latas, 1 sacacorchos, 1 delantal y 2 paños de cocina. Para el día de pastelería se deberá llevar una caja del tamaño de una caja de bombones, tijeras y celo
CALENDARIO: del 1 de diciembre al 23 de febrero de 2006 (todos los jueves). Al finalizar el curso se hará una cena de clausura
DURACIÓN 30 horas
HORARIO: de 19 a 22 horas
LUGAR DE REALIZACIÓN: En la sede de la Escuela de Hostelería y Turismo de Cambrils, c / Estrella, s / n (Urb. De la Llosa) tel. 977792837
NÚMERO MÍNIMO / MÁXIMO DE ASISTENTES: 15/20 alumnos
PRECIO COLEGIADO / NO COLEGIADO 150/175 €
FORMA DE PAGO: Transferencia bancaria o ingreso en efectivo en la cuenta 0081.0088.19.0001081810, del Banco de Sabadell (es necesario indicar al documento justificativo de pago el nombre de la persona asistente y el nombre de la actividad) NOTA: No se considerará firme la inscripción hasta que el pago no sea efectivo. Antes de realizar el pago hay que verificar si quedan plazas.
CONFIRMACIÓN DE ASISTENCIA Es necesario confirmar la asistencia a la administración del Colegio al tel. 977251877 o 902076777 y, si lo prefieres, también puedes hacerlo a través de la nueva dirección electrónica formació@cetit.org (tu inscripción no será efectiva hasta que se reciba la confirmación por parte del Colegio).
PLAZO DE INSCRIPCIÓN: 25 de noviembre de 2005
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